Republika Online

Sabtu, 06 November 2010

Udang Goreng Tepung







Kali ini, jagoanku beraksi membuat udang goreng tepung. Rasanya nikmat, paduan antara udang dan bumbu tepung yang menyelimutinya.
Bahan:
  • udang mentah dikupas, kepalanya dibuang
  • telur 1 butir
  • tepung terigu dan bumbu (bisa juga menggunakan tepung bumbu instant yang banyak dijual di toko)
Cara membuat:
  • Udang yang telah dikupas dibelah punggungnya, lalu jalur hitam yg terlihat dibuang. Jika ukuran kecil, punggung tidak dibelah
  • Telur dikocok rata.
  • Masukkan udang ke dalam kocokan telur, angkat, lalu digulung-gulungkan ke tepung bumbu sampai rata terselimuti oleh bumbu
  • Siapkan penggorengan dengan minyak yang cukup panas dan cukup banyak
  • Goreng udang dalam minyak, dengan seluruh bagian udang terendam minyak sampai matang.
Udang goreng tepung siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar